СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ, ПАСХА 2018
Наш банер


СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ, ПАСХА 2018
СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ, ПАСХА 2018
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

ГЕОГРАФИЯ САЙТА
free counters

Главная » Статьи » Православная кухня

Православная кухня (Первые блюда)

Первые блюда

Рыбный суп с морской капустой
Понадобится: 1–1,5 л. воды, 3–4 ст. л. риса, 250 г. картофеля, 1 луковица,1–2 моркови, 1 ст. л. растительного масла, 1 банка лосося в собственном соку (или любой рыбной консервы в масле), 1 банка морской капусты, соль. В кипящую подсоленную воду положите промытый рис и нарезанную картошку. Слегка спассируйте мелко порезанный лук, натертую морковь. Разомните рыбные консервы. Слейте рассол из морской капусты, порежьте ее. Когда рис и картофель сварятся примерно через 15 мин.), добавьте в суп консервы, морскую капусту, пассированные лук с морковью. Как только вода закипит, снимите суп с огня.



Суп рисовый с овощами
1 ст. ложка риса, 2 картофелины, корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 4 свежих помидора, 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец черный душистый, лавровый лист, 2-3 дольки чеснока, зелень петрушки, 1 л воды. Рис опустить в холодную воду и поставить варить до полуготовности. Картофель нарезать тонкой соломкой, присоединить к рису. Корень петрушки, нарезанный тонкой соломкой, лук, нарезанный кольцами, и морковь, натертую на крупной терке, обжарить в растительном масле. Помидоры нарезать дольками, обжарить с двух сторон. Спассерованные овощи опустить в кастрюлю с рисом и картофелем, добавить соль, пряности и варить суп до полной готовности. Перед тем как снять с огня, в суп добавить мелко рубленной чеснок и зелень петрушки.



Суп вермишелевый
Очистить 4-5 клубней картофеля и нарезать кубиками. Опустить их в подсоленный кипяток вместе с 2 головками мелко нарезанного лука. Поварить минут 10 и добавить 5-6 помидоров, очищенных и измельченных на терке, а также 1 горсточку вермишели. Когда вермишель станет мягкой, приготовить заправку, поджарив 1 ст. ложку муки в 3-4 ст. ложках постного масла. Положить ее в суп вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки.



Суп овощной с макаронами

500 г картофеля, 1.5 моркови, 0,5 пучка петрушки, 1 луковица, 10 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 2/3 ст. макарон (рожки, коленки и т.п.), 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка томатного пюре, 3 л воды, соль. В кипящую воду положить макароны и варить 20 мин на слабом огне, положить в суп поджаренные на масле морковь, петрушку, лук и томатное пюре. Картофель нарезать кубиками и положить вместе с другими овощами, перцем, лавровым листом, солью; варить пока все овощи не станут мягкими. Если макароны мелкие, то следует сначала положить овощи и только к концу варки -макароны.



Борщ украинский
На 2-3 порции: свекла 120 г, свежая белокочанная капуста 80 г, картофель 1 1/2 -2 шт., морковь 1/2 шт., корень петрушки 1/4 шт., репчатый лук 1/2 шт., чеснок 1 зубчик, томат-пюре 1 ст. ложка, пшеничная мука 1/2 ч. ложки, растительное масло 1 ст. ложка, сахар 1 ч. ложка, 3%-ный уксус 2 ч. ложки, сладкий перец 20 г, вода 3 ст. Свеклу шинкуют, добавляют уксус, растительное масло, сахар, томат-пюре и тушат до готовности с добавлением небольшого количества воды. Нашинкованную морковь и нарезанный полукольцами лук пассируют с маслом. В кипящий бульон кладут нарезанный дольками картофель, доводят до кипения, закладывают нашинкованную капусту и варят 10-15 минут, затем добавляют тушеную свеклу и пассерованные овощи. За 5-10 мин. до окончания варки в борщ вводят пассированную муку, разведенную бульоном или водой, сладкий перец, соль, специи. Готовый борщ перед подачей заправляют растертым чесноком.



Салат с кукурузой и сухариками

Понадобится: банка сладкой десертной кукурузы (я беру Bonduelle), банка красной фасоли (или других любимых вами консервированных овощей), 2 пачки ржаных сухариков (типа 3 Корочки)или 100 грамм обычных (нарезанных соломкой), 1 пачка ржаных сухариков (кубиков), чеснок, оливкое или подсолнечное масло. Вытряхиваем в миску кукурузу вместе с соком, добавляем фасоль(можно и без нее), добавляем сухарики, перемешиваем, поливаем маслом, и добавляем 2 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку. В принципе в этот салат можно добавлять любые овощи, все зависит от вашего вкуса и фантазии. Приятного аппетита!



Суп из крапивы

1 картофелина, 1 морковь, 1 помидор, 1 луковица, 3—4 столовые ложки пшеничной крупы, примерно 300 граммов листьев крапивы, 1,5 литра воды, соль по вкусу. Морковь натереть, лук мелко нарезать, помидор нарезать кубиками. Потушить овощи. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить к овощам, также добавить пшеничную крупу, добавить немного воды и тушить до готовности. Долить воды, довести до кипения. В конце добавить рубленые листья крапивы, посолить. Дать супу настояться в течение 8-10 минут при закрытой крышке. Добавить свежий укроп. В непостные дни суп можно подавать со сметаной.

За материалами сайта http://xram.com.ua



Категория: Православная кухня | Добавил: admin (02.06.2012)
Просмотров: 842
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

СВЯТО-ПОКРОВСКИЙ СОБОР, ул. Красноармейская, 1, пгт. Петриковка, Петриковский район, Днепропетровская область,

тел. +3805634 2 4616, email: newbegin3@gmail.com

Хостинг от uCoz