СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ, ПАСХА 2018
Наш банер


СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ, ПАСХА 2018
СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ, ПАСХА 2018
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

ГЕОГРАФИЯ САЙТА
free counters

Главная » Статьи » поучения

Святые УГОДНИКИ Божии о браке и семейной жизни

Самые нежные родители не могут пожелать любимейшим детям своим столько благ, сколько испрашивает им у Бога Святая Церковь при совершении Таинства брака. Она воссылает моления ко Господу, где просит Его ниспослать им "любви совершенней, мирней и помощи; о еже сохранитися им в единомыслии и твердой вере; о еже благословитися им внепорочном жительстве ... »

Священник Александр Рождественский (1872-1905)

* * *
 
Как счастлив дом, где все дети и родители, без единого исключения, вместе верят в Бога. В таком доме царит радость товарищества. Такой дом - как преддверие Неба. В нем никогда не может быть отчуждения.

Страстотерпица Царица Александра (1872-1918)

* * *

Счастье в брачной жизни дается только тем, кто исполняет заповеди Божии и относится к браку как к Таинству Христианской Церкви.

Преподобный Нектарий Оптинский (1853-1928)

* * *

Если муж и жена единонравны и добронравны, то супружество будет благополучным и прекрасным, ибо у них всегда будет единомыслие, согласие и мир, в чем состоит великое благополучие ... Но поскольку сатана, враг душ человеческих, и в добронравных союз любви и согласия старается разорвать, то муж и жена должны друг к другу в случающихся немощах быть снисходительными и с любовью друг друга терпеть, и тогда согласие и мир сохранится.

Святитель Тихон Задонский (1724-1783)

* * *
В супружестве надо всем жертвовать и все терпеть для сохранения взаимной любви; если она утрачена, все пропало.
Истинное богатство и самое великое счастье в том, когда муж и жена не разно гласят между собою, соединены друг с другом, как едина плоть. Такие супруги,  хотя бы и жили бедно и были незнатны, могут быть всех , счастливее, потому что они наслаждаются истинным счастьем и живут во всегдашнем спокойствии.
Цените выше всего единодушие в семье и все делайте так и направляйте к тому, чтобы в супружестве постоянно сохранились мир и тишина. Тогда и дети будут подражать добродетелям родителей, и по всему дому будет процветать добродетель, и во всех делах будет благопоспешение.

Святитель Иоанн Златоуст (407)

* * *

Сожитие ваше должно быть чисто и свято, как свят союз Господа с Церковию; должно быть разумно, любовно и мирно и неразрывно. Сожитие ваше должно быть чисто и свято, ибо Сам Господь, вначале создавший человека, мужеский пол и женский, сочетавает мужа и жену в едину плоть для взаимной помощи в телесных и духовных нуждах и ради умножения рода человеческого.

Будь сколько возможно искренен, добр и ласков к своим домашним - тогда все неприятности с их стороны уничтожатся сами собою, тогда ты победишь, по Апостолу, благим злое, если они будут иметь на тебя зло и высказывать его.

Св. праведный Иоанн Кронштадтский (1829-1908)


* * *

Три главных дела делают семью семьей на основе любви: совместный труд, совместная трапеза и совместная молитва. Молитва как за себя, так и за другого члена семьи должна быть усердной и неутомимой, потому что дело идет о жизненно важном и, в конечном счете, о спасении.

Давно замечено, что, глядя на святые лики икон, человек особым образом настраивает свою душу к молитве. Предлагаем Вашему вниманию изображения икон, известных по многочисленным случаям помощи в семейных делах, рождении и воспитании детей, и молитвы к ним. 

* * *

Категория: поучения | Добавил: admin (01.02.2014)
Просмотров: 533
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

СВЯТО-ПОКРОВСКИЙ СОБОР, ул. Красноармейская, 1, пгт. Петриковка, Петриковский район, Днепропетровская область,

тел. +3805634 2 4616, email: newbegin3@gmail.com

Хостинг от uCoz