СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ, ПАСХА 2018
Наш банер


СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ, ПАСХА 2018
СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ, ПАСХА 2018
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

ГЕОГРАФИЯ САЙТА
free counters

Главная » Статьи » Интервью

Сила молитвы зависит от того, как мы живем


Что от нас ожидает Господь, когда дарует Свою благодать?

- Он требует плодов духа, о которых пишет апостол Павел: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание (Гал. 5: 22). Чтобы угодить Богу, нужно прислушиваться к Его гласу. Господь обращается к нам через голос нашей совести. Само слово «совесты> означает «совместное вещание с Богом». Совесть - это голос Живого Бога в человеческой душе.

- Как же тогда понимать выражение «бессовестный»?

- Это образное выражение. Оно означает, что не все прислушиваются к голосу собственной совести - высочайшему чувству ответственности не только перед людьми, но и перед Самим Богом, Который обращается к нам через Священное Писание, священников, иноков и даже простых людей, умудренных подвигом христианской жизни. Они своим примером указывают, как нужно жить, чтобы обрести мир с Богом.

- Вы говорите о мире с Богом. А что же нужно сделать для достижения мира и согласия в обществе?

- Творить добро по мере своих возможностей. Бог не заставляет делать больше, чем мы можем. К примеру, если нечего подать бедному, то необходимо выразить свое сочувствие, помянуть его в молитвах. К сожалению, современный мир живет двойными стандартами: на словах - одно, на деле - другое. Многие публично кичатся своей благотворительностью, еще ничего не сделав. А ведь Спаситель заповедал нам: если делаешь добро правой рукой, пусть левая не знает этого. Бог призывает творить добро и ближним, и дальним, подавая милостыню и совершая молитву друг за друга. Если будем так поступать, если будем пребывать в молитвах и покаянии, то Господь благословит нас, пошлет долгожданный мир и поможет идти путем, который ведет к вечным обителям Царства Небесного.

- Как можно помышлять о небесном, когда одолевают волнения о земном? Многие сильно смущаются, видя вокруг вопиющую несnраведливость и безнаказанный грех

- Грех никогда не бывает без возмездия. Однако не всегда возмездие за совершенное преступление наступает мгновенно. Если мы согрешили, то рано или поздно наступит расплата. Избавиться от пагубных последствий греха можно лишь при помощи искреннего сожаления о содеянном. Бог прощает, если мы сотворим плоды, достойные покаяния.

Молитва, смирение и покаяние - те средства, которые помогают нам измениться. С помощью молитвы мы испрашиваем у Бога силу для духовных подвигов. Смирение делает человека способным" принять эту силу, вместить в себя дарования Божии, Божественную благодать. Если же мы споткнулись, ошиблись, согрешили, то Бог дает нам покаяние. В Таинстве Покаяния человеку прощаются грехи безусловно, Бог не требует ничего взамен. Каждый человек будет искренне прощен, если чистосердечно скажет: «Господи, Я виноват, прости и помилуй меня, грешного».

Категория: Интервью | Добавил: admin (01.07.2017)
Просмотров: 334
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

СВЯТО-ПОКРОВСКИЙ СОБОР, ул. Красноармейская, 1, пгт. Петриковка, Петриковский район, Днепропетровская область,

тел. +3805634 2 4616, email: newbegin3@gmail.com

Хостинг от uCoz