СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ, ПАСХА 2018
Наш банер


СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ, ПАСХА 2018
СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ, ПАСХА 2018
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

ГЕОГРАФИЯ САЙТА
free counters

Главная » Статьи » Благодійна справа

Обращение настоятеля храма Святого Великомученика Георгия Победоносца

 

Мир вам!
 

В надежде, что Господь подвигнет и благословит вас на благое дело, прошу вас о помощи в строительстве в Петриковке Свято-Покровского собора.

Его возведение – насущная необходимость. Не только потому, что сегодня на всю Петриковку и пять примыкающих сел – два храма, причем оба тесны и для десятка человек.

Горько от того, как недоумевают этому гости знаменитой Петриковки из разных краев.

Это тем прискорбнее, что 240 лет тому расцвет Петриковки начался с постройкой первого Свято-Георгиевского храма, возведенного за средства великого радетеля о благе земель украинских последнего кошевого атамана Петра Калнышевского.

Козацкий храм с открытой при нем школой, а затем – училищем, был оплотом духовности и просвещения. А Петриковка – примером того, как свободные люди с Богом в сердце раскрывают даровитость свою и честным трудом достигают благополучия.

Но и первый храм, и построенный позже второй разрушены в 1934 г. А в 1947 г. петриковцы сложили временную саманную церковь. Это – нынешний наш Свято-Георгиевским храм.

И лишь стараниями петриковцев все еще живы и искусство, которым восторгаются в десятках стран, и многие иные славные традиции.

Потому подвиглись мы на возведение нового храма не только ради своих нужд духовных, но и всех соотечественников – современников и следующих поколений.

Сегодня мы имеем проект, государственный акт на земельный участок и прочие необходимые документы. Сейчас огороженная площадка с трансформатором и котлованом ждет продолжения работ. Но ныне наши собственные силы и средства мизерны для столь великого дела. Потому призываем помочь каждого, кому действительно небезразлична духовная прочность, нравственное здоровье общества.

Ибо, как бы ни менялись устройство державное и уклад жизни, поколения за поколениями ищут Бога и приходят в храм, обретая душевные и духовные силы. Чтобы с Богом в сердце трудиться себе и ближним на благо. Без этого невозможно долгое благоденствие общества.

Конечно, и вы понимаете это. Потому надеемся, что вы найдете возможность приобщиться к возведению Свято-Покровского собора в Петриковке.

Если пожелаете подробнее узнать о плане и нуждах строительства, чтобы определиться, чем сможете посильно помочь благому делу – с радостью сообщим вам необходимые сведения.

Всякая помощь, оказанная искренне, многоценна и служит во спасение души помогающего и ближним его во благо.

Мы с благодарностью примем любую помощь, которую вы окажете. И с радостью покажем, как конкретно распорядились полученным, чтобы и вы порадовались тому, как с вашей помощью продвигается великое дело – возведение храма.

А когда Свято-Покровский собор будет возведен, то и через многие годы каждый приходящий сможет узнать, кто созидал сей храм Богу во славу и людям во благо.

Мы же и ныне будем молить Всевышнего, чтобы воздал вам сторицей за помощь, которую вы окажете.

Когда решите связаться с нами, позвоните: +38097 427 2505

Или напишите: newbegin3@gmail.com

Или посетите наш сайт: www.newbegin.at.ua

Да благословит Господь все ваши благие начинания!

Протоиерей Николай Вовченко,

настоятель строящегося Свято-Покровского собора



 

 


 

 

Категория: Благодійна справа | Добавил: admin (02.09.2012)
Просмотров: 4145
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

СВЯТО-ПОКРОВСКИЙ СОБОР, ул. Красноармейская, 1, пгт. Петриковка, Петриковский район, Днепропетровская область,

тел. +3805634 2 4616, email: newbegin3@gmail.com

Хостинг от uCoz