СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ, ПАСХА 2018
Наш банер


СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ, ПАСХА 2018
СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ, ПАСХА 2018
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

ГЕОГРАФИЯ САЙТА
free counters

Главная » Статьи » Православная кухня

ЗАКУСКИ

Салат "Освежающий"

Небольшая редька, морковь, яблоко (лучше анто­новское), 3-4 зубчика чеснока, 1/4 лимона, 1/2 чай­ной ложки сухой лимонной цедры или свежая цед­ра с 1/4 лимона, соль.

 Редьку, морковь и яблоко натереть на мелкой тер­ке. Тщательно смешать массу. Добавить толченый чес­нок и цедру. В конце выжать в салат сок лимона, снова перемешать и слегка посолить.

 Салат картофельный с чесноком

2-3 картофелины, 2 дольки чеснока, пучок зелено­го лука, 2 столовых ложки растительного масла, соль, 1 чайная ложка уксуса.

 Очищенный картофель нарезать кубиками, отва­рить в подсоленной воде до полуготовности, воду слить, закрыть крышкой и довести до готовности на па­ру. Картофель охладить, положить в салатник. Очищен­ный чеснок растолочь с солью, заправить раститель­ным маслом и уксусом, перемешать, полученным со­усом приправить картофель, посыпать мелко нарезан­ным зеленым луком.

 Картофель с орехами и гранатом

2-3 картофелины, 1 столовая ложка измельченных ядер грецких орехов, 1/3 стакана сока граната, 1-3 зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки мелко из­мельченной зелени.

 Картофель, отваренный в кожуре, очистить, наре­зать кубиками. Подготовленный картофель уложить в салатнике горкой, полить соусом и посыпать зеленью петрушки или укропа.

Для соуса, мелко измельченные ядра грецких орехов и чеснок истолочь с солью, добавить мелко на­резанный лук, сок граната и все тщательно переме­шать.

 Салат из тыквы с медом

300 г тыквы, 1 репа или брюква, 2 яблока, 3-4 сто­ловых ложки меда.

 Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, сме­шать с медом и оставить на 35-40 мин. Яблоки без сердцевины, репу или брюкву нарезать мелкими куби­ками, соединить с тыквой, хорошо перемешать.

 Салат из гороха с солеными огурцами

1 стакан гороха, 3 соленых огурца, 1-2 головки репчатого лука, 2 столовых ложки растительного масла, соль, молотый перец, зелень.

 Предварительно замоченный горох отварить и ох­ладить. Соленые огурцы очистить от кожицы, семян и нашинковать, соединить с горохом, добавить мелко на­резанный лук, все заправить растительным маслом, со­лью, пряностями и перемешать. Выложить в салатник и посыпать рубленой зеленью.


  Икра из хлеба и чеснока

200 г пшеничного хлеба, 3 средние головки чеснока, 20 шт. грецких орехов, 2 столовых ложки растительного масла, 15 г лимонного сока или столового уксуса.

 Чеснок растереть с солью, добавить измельчен­ные ядра грецких орехов и снова растереть. Намочен­ные в воде ломтики пшеничного хлеба отжать и сме­шать с чесночно-ореховой массой. Полученную массу взбить деревянной ложкой, постепенно подливая рас­тительное масло, до образования пюре, приправить ли­монным соком. Икру выложить в салатницу, разгладить ножом.

 Икра из свеклы по-монастырски

500 г свеклы, 500 г квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка томата-пасты, 1 столовая ложка сахара, 4 столовых ложки расти­тельного масла, соль, перец черный молотый по вкусу.

 Вареную свеклу очистить, нарезать соломкой, об­жарить в растительном масле вместе с нарезанным кольцами репчатым луком. Квашеную капусту отжать от рассола, нарезать помельче, потушить под крышкой в растительном масле с добавлением томатной пасты. Соединить свеклу с капустой, перемешать, прогреть на плите 5 мин, приправить сахаром, солью, перцем по вкусу.

 Свекла в сладком маринаде

500 г свеклы, 1 стакан воды, 1-2 столовых ложки сахарного песка, 1 чайная ложка тмина, 3 столовых ложки столового уксуса.

 Небольшую свеклу сварить неочищенной, осту­дить, снять кожицу, нарезать ломтиками. Вскипятить воду с сахаром и тмином, добавить уксус, лимонную кислоту или лимонный сок, остудить и залить этим си­ропом свеклу. Выдержать 1-2 дня перед подачей.

 Салат из красной капусты

500 г красной капусты, 1 столовая ложка расти­тельного масла, 1 столовая ложка сахара, 20-30 г раствора лимонной кислоты или винного уксуса.

 Кочан капусты разрезать на 4 части, удалить коче­рыжку, мелко нашинковать, затем посолить и слегка пе­ретереть руками, чтобы она стала мягче.

 Салат из клюквы

2-3 стакана клюквы, 1-2 моркови или 1/2 брюквы, 1-2 репы, 1 корень сельдерея, сахар по вкусу.

 Клюкву промыть, размять деревянной ложкой, за­править сахаром. Добавить тертую морковь, брюкву, репу, сельдерей.

 Салат из брусники

2-3 стакана брусники, 1-2 моркови, ломтик брюк­вы, 1-2 репы, сахар по вкусу.

 Промытые и очищенные ягоды оставить целыми или размять, добавить сахар и держать 15-20 мин, что­бы сахар растаял. Добавить тертые овощи.

Категория: Православная кухня | Добавил: admin (05.03.2013)
Просмотров: 739
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

СВЯТО-ПОКРОВСКИЙ СОБОР, ул. Красноармейская, 1, пгт. Петриковка, Петриковский район, Днепропетровская область,

тел. +3805634 2 4616, email: newbegin3@gmail.com

Хостинг от uCoz