Масленица
Рецепт № 1 Блинчики быстрые
мука – 500 г вода – 2 – 3 стакана яйца – 2 – 4 шт. сахар-песок – 1 ст.
ложка соль – 0,5 ч. ложки пищевая сода – 0,5 ч. ложки лимонная кислота –
0,5 ч. ложки
Способ приготовления: В 3-х стаканах
теплой воды размешать яйца, добавить соль, сахар, всыпать муку и
тщательно перемешать, чтобы в массе не осталось комочков. Лимонную
кислоту и пищевую соду развести в теплой воде, влить в подготовленное
тесто, размешать и сразу начинать выпекать блинчики. Подают блинчики горячими, полив растопленным сливочным маслом или сметаной, также можно подавать с любой начинкой.
Рецепт № 2 Оладьи с сыром
сыр типа рокфор или стилтон раскрошенный – 4 ст. ложки масло сливочное –
4 ст. ложки мука пшеничная – 300 г молоко – 225 г кукуруза
консервированная – 500 г яйцо – 4 шт. перец черный молотый, соль
Способ приготовления:
Из муки, яиц, молока, соли и перца замесить жидкое однородное тесто.
Добавить в него сыр и кукурузу, хорошо перемешать. Выпекать оладьи на
масле, поджаривая с обеих сторон. Подавать с маслом, густыми сливками или сметаной.
Рецепт № 3 Блины боярские
мука пшеничная
– 2 стакана мука гречневая – 3 стакана молоко – 4 стакана сливки густые
– 1 стакан сахар – 1 ст. ложка масло сливочное – 100 г дрожжи – 30 г
яйцо – 5 шт. соль по вкусу
Способ приготовления:
В 100 г теплого молока развести дрожжи и завести на гречневой муке опару. Поставить в теплое место на 1,5–2 часа. Добавить
в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и
пшеничную муку. Размешать и дать тесту подняться. Влить в тесто взбитые
сливки, затем взбитые яичные белки, перемешать и дать постоять 15–20
минут. Выпекать блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон. Подавать со сметаной, маслом или рыбной икрой.
Рецепт № 4 Блины сметанные
мука пшеничная – 3 стакана мука гречневая – 1 стакан сметана – 2
стакана молоко – 1 стакан вода – 1 стакан яичный белок – 5 шт. масло
сливочное – 50 г дрожжи – 30 г сахар – 1 ст. ложка соль
Способ приготовления:
Растворить
дрожжи в теплой смеси молока и воды, добавить гречневую муку,
перемешать и поставить опару в теплое место. Сметану соединить с
пшеничной мукой и замесить негустое тесто. Добавить взбитые яичные
белки, размягченное масло, соль, сахар и перемешать. Когда опара
подойдет, соединить ее с тестом, вымесить и снова поставить в теплое
место. После того, как тесто поднимется, выпекать блины на сковороде до
образования румяной корочки с обеих сторон. Подавать с маслом, сметаной
или икрой.
Рецепт № 5 Ореховые блины
Творог 250 г Молоко 220 мл Лимон 1 шт. Сахарная пудра 1-2 ст. л
Свежезамороженная малина 200 г Белки 2 шт. Желтки 2 шт. Крахмал 50 г
Мука 100 г Молотые орехи 3 ст. л. Сахар 3 ст. л. Соль, растительное
масло
Способ приготовления:
Перемешать
творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к
творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать
сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из
крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу
вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие
блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и
накрыть оставшимися блинами.
Рецепт № 6 Картофельные блины
Мука 1,5 стакана Яйца 2 шт. Сахар 100 г. Масло 200 г. Молоко 3
стакана Картофель 400 г Лук репчатый 1 головка Соль и черный перец
Способ приготовления:
Смешать
молоко и яйца, муку и приправы. Тщательно вымесить, дать тесту
постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить
их в тесто. Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать
их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки.
Рецепт № 7 Блины с припеком
Блины с припеком – так называют блины, в которых запечены какие-либо
продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т.е.
блины с припеком – это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и
«предки» закрытой пиццы. Пекут эти блины обычно таким образом: на
сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка
подрумянивается, кладут на него начинку (»припек») и заливают его новой
порцией теста так, чтобы «припек» оказался внутри блина. Затем
переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают.
Рецепт № 8 Сырные блины Мука 2,5 стакана Яйца 5 шт. Сахар 100 г. Масло 200 г. Молоко 3 стакана Соль 3/4 ч. л. Сыр 300 г
Способ приготовления:
На мелкой терке натереть сыр. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.
Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто. Обжаривать в
масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики
должны быть небольшими.
Рецепт № 9 Блины обыкновенные
Мука 2,5 стакана Яйца 4-5 шт. Сахар 100 г. Масло 200 г. Молоко 3-4
стакана Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки,
молока, яиц и соли. Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем
растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко.
Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло.
Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы
(главное, чтобы не было комочков!). В последнюю очередь добавляют пену
взбитых белков. Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных
сковородках.
За материалами сайта http://xram.com.ua
|