СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ, ПАСХА 2018
Наш банер


СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ, ПАСХА 2018
СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ, ПАСХА 2018
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

ГЕОГРАФИЯ САЙТА
free counters

Главная » Статьи » Православная кухня

КОМПОТЫ, МОРСЫ, ЛИМОНАД

Компот из сухофруктов

300-400 г сухофруктов, 2 л воды, 1/2 стакана саха­ра, цедра и сок 1 лимона, молотая корица.

Сухофрукты тщательно промыть, обдавая несколь­ко раз кипятком. В кипящую воду положить сухофрукты, добавить сахар, корицу, цедру и варить 10 мин. Закрыть компот крышкой, дать настояться 2 часа. В готовый компот добавить несколько капель лимонного сока. Пряности перед подачей на стол вынуть.


Компот из яблок

6-8 яблок средней величины, 1,3 стакана сахара, 1 рюмка виноградного вина, лимонная кислота на кончике чайной ложки, корица по вкусу, 5 стаканов воды.

Яблоки перебрать, промыть (плоды с грубой кожи­цей очистить), нарезать дольками, удалить сердцевину с семенами и положить плоды в воду, добавив немного лимонной кислоты. Кожицу и сердцевину сложить в от­дельную посуду, залить пятью стаканами воды и варить в течение 10-12 мин, после чего отвар процедить, доба­вив в него сахар. В полученный сироп положить подго­товленные дольки яблок и варить при слабом кипении 6-8 мин. Для ароматизации в компот можно положить цедру лимона, апельсина или корицу, а для улучшения вкуса после охлаждения влить немного виноградного вина.


Компот из брусники с яблоками

300 г брусники, 3-4 яблока, 1,3 стакана сахара, 5 стаканов воды.

Яблоки зимних сортов промыть, очистить, наре­зать дольками, удалить из них сердцевину. Из отвара яблочной кожуры, сердцевины и сахара приготовить си­роп. Сироп процедить, положить в него дольки яблок, довести его до кипения, добавить моченую бруснику и охладить.


Компот из брусники

600 г брусники, 1 стакан воды, цедра и сок от ли­мона, палочка корицы, 3/4 стакана сахара, 1/2 ста­кана красного вина или виноградного сока.

Перебранную мытую бруснику залить кипятком, до­бавить лимонную цедру, корицу и варить до 5 мин. Затем положить сахар и варить 1 мин. Компот оставить охлаж­даться. В готовый компот добавить несколько капель ли­монного сока и красное вино или виноградный сок.


Морс из лимона

1-2 лимона, 1 л воды, 1/2-3/4 стакана сахара.

Отжать сок из лимонов. Воду вскипятить вместе с са­харом и тонко срезанной лимонной цедрой (только желтая часть). К остывшей воде добавить лимонный сок, при же­лании также немного жженого сахара, что придаст напитку красивый цвет.

На стол можно подавать с ломтиками лимона.


Клюквенный или яблочный морс с морковным соком

1 стакан клюквы или 4-5 кислых яблок, 1/2 кг мор­кови, 4 стакана воды, сахар.

Клюкву размять, яблоки натереть, сок процедить че­рез марлю. Выжимки от ягод залить водой, вскипятить, процедить. Морковь натереть, сок процедить через мар­лю. Соки смешать, добавить по вкусу сахар.


Лимонад из клюквы

100 г клюквы, 100 г сахара, 1 л газированной воды, кусочки льда, кусочки лимонной цедры.

Клюкву размять деревянной ложкой, сок процедить через марлю или отжать соковыжималкой, добавить сахар и газированную воду. Для вкуса можно добавить кусочки свежей лимонной цедры или отжать из нее в напиток не­много сока.


Категория: Православная кухня | Добавил: admin (05.03.2013)
Просмотров: 849
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

СВЯТО-ПОКРОВСКИЙ СОБОР, ул. Красноармейская, 1, пгт. Петриковка, Петриковский район, Днепропетровская область,

тел. +3805634 2 4616, email: newbegin3@gmail.com

Хостинг от uCoz