СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ, ПАСХА 2018
Наш банер


СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ, ПАСХА 2018
СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ, ПАСХА 2018
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

ГЕОГРАФИЯ САЙТА
free counters

Главная » Статьи » поучения

В категории материалов: 90
Показано материалов: 61-75
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам


Но это редко бывает, чтобы Учитель души был Сам Господь Своею благодатью Святого Духа и мало кто знает об этом, а только тот, кто живет по воле Божией.

поучения | Просмотров: 427 | Добавил: admin | Дата: 09.08.2014

 


Только рядом со Христом человек обретает настоящую, подлинную радость, потому что только Христос дает настоящие радость и утешение

поучения | Просмотров: 483 | Добавил: admin | Дата: 26.07.2014



Любовь к Богу изгоняет всякий страх из души, кроме страха греха. Да, любовь страшится греха. Страх греха - это и есть страх Божий.
поучения | Просмотров: 385 | Добавил: admin | Дата: 19.07.2014


Господь так возлюбил людей Своих, что освятил их Духом Святым и сделал похожими на Себя. Господь милостивый, и нам Дух Святой дает силу быть милостивыми. Братья, смиримся и покаянием стяжем себе милующее сердце, и тогда увидим славу Господню, которая познается душою и умом по благодати Святого Духа.
поучения | Просмотров: 423 | Добавил: admin | Дата: 19.07.2014

 


Презирай cyeтные, но злые внушения вpaгa, yгpoжающеrо тебе погибелью. Самые yгрозыl eгo показывают тебе надежду, что он не может тебе ничеrо сделать, покрываемой милостыо Божией. Еcли бы он мoг что-либо сделать, то не cтал бы yrpoжать.

поучения | Просмотров: 446 | Добавил: admin | Дата: 10.07.2014

 

Какая главная черта в религиозном человеке?

В чем более всего обнаруживается его религиозность?

Религиозного человека характеризует прежде всего молитва, личностное обращение к Богу.

поучения | Просмотров: 472 | Добавил: admin | Дата: 06.07.2014


Согласно Евангелиям, Иисуса Христа привели на суд к римскому губернатору Иудеи - Понтию Пилату. Все имеющиеся исторические свидетельства говорят о том, что Пилат был исключительно жестоким и безжалостным правителем. По словам философа Филона Александрийского (ок. 25 г. до н. э.- ок. 50 г. н. э.), Пилат был ответственен за бесчисленные жестокости и казни, совершенные без всякого суда.

поучения | Просмотров: 1046 | Добавил: admin | Дата: 22.04.2014

Впереди у нас Страстна седмица, время особое, неповторимое, самое главное в этом году и во всей нашей жизни, потому что Господь так таинственно все устроил, что эта неделя идет, как бы сейчас сказали, в режиме реального времени. Здесь, в храме время изгибается и соприкаcaeтcя с вечностыо, и вечность входит в нашу жизнь, чтобы мы из годa в год переживали эти события.

поучения | Просмотров: 408 | Добавил: admin | Дата: 11.04.2014


О происхождении преподобнoгo Иоанна почти не сохранилось сведений. Cyщecтвyет предание, чтo он родился  около 570 гoдa и был сыном cвятых  Ксенофонта и Марии, память которых пpaзднуется Церковыо 26 января  (8 февpaля по н.ст.). Шестадцати лет отрок Иоанн пришел в Синайский монастырь.. Нacтавником и руковoдителем   преподобноro cтaл авва Маpтирий. Пocлe четырех лет пребываний на Синае святой Иоанн Леcвичник был пocтрижен в иночество. Один из приcyтcтвoвавших при постригe, авва Cтpaтигий, предсказал, чro он cтaнeт великим cвeтильником церкви Xpиcтовой..

поучения | Просмотров: 534 | Добавил: admin | Дата: 29.03.2014


Когда Господь наш Христос пришел на землю, народы ложно верили в силу зла и слабость добра. Злые духи обрели такую силу, что даже Сам Христос называл их предводителя князем мира ceгo. А старейшины иудейские приписывали демонам и их силе все Божественные дела Спасителя. Не происходит ли подобное и в наше время? Мы видим мнoro зла вокруг. Эroизм, несправeдливость, алчность, неверность, жестокосердие и иные пороки встречаются, можно сказать, на каждом шагy. .
поучения | Просмотров: 526 | Добавил: admin | Дата: 28.03.2014


У одного очень почтенного человека жила была Совесть. Она жила в старой шкатулке и человек ею очень дорожил. Пусть не нажил человек больших богатств, но его все очень любили и уважали - за доброту, отзывчивость и Совестливость.
поучения | Просмотров: 478 | Добавил: admin | Дата: 02.02.2014


В современном "цивилизованном" мире, среди тотального отказа от традиций, разговор о девичьем целомудрии воспринимается как анархизм. Однако передовая психологическая и медицинская наука небезосновательно заставляет усомнится в разумности пренебрежения устоями в этом вопросе, а также показывает печальные последствия сексуальной раскрепощенности подростков.
поучения | Просмотров: 768 | Добавил: admin | Дата: 01.02.2014



Три главных дела делают семью семьей на основе любви: совместный труд, совместная трапеза и совместная молитва. Молитва как за себя, так и за другого члена семьи должна быть усердной и неутомимой, потому что дело идет о жизненно важном и, в конечном счете, о спасении.
поучения | Просмотров: 531 | Добавил: admin | Дата: 01.02.2014

Греховные страсти и борьба с ними.

Один мудрый муж предложил мне страшный вопрос: «Какой грех, - сказал он, - после человекоубийства и отречения от Христа, есть тягчайший из всех?» И когда я отвечал: «Впасть в ересь», тогда он возразил: «Как же соборная церковь принимает еретиков и удостаивает их причащения Св. Таин, когда они искренно анафематствуют свою ересь, а соблудившего, хотя он и исповедал сей грех, и перестал делать его, принимая, отлучает на целые годы от Таинство причастия, как повелевают апостольские правила?» Я поражен был недоумением; а недоумение это осталось недоумением и без разрешения.
поучения | Просмотров: 752 | Добавил: admin | Дата: 14.11.2013

Греховные страсти и борьба с ними.

Сребролюбие есть поклонение идолам, дщерь неверия, извинение себя своими немощами, предсказатель старости, предвозвестник голода...   Сребролюбец есть хулитель Евангелия и добровольный отступник. Стяжавший любовь расточил деньги, а кто говорит, что имеет и то и другое, тот сам себя обманывает. 

Сребролюбие начинается под видом раздаяния милостыни, а оканчивается ненавистью к бедным. Сребролюбец бывает милостив, пока собирает деньги; а как скоро накопил их, так и сжал руки. 

поучения | Просмотров: 690 | Добавил: admin | Дата: 28.10.2013


СВЯТО-ПОКРОВСКИЙ СОБОР, ул. Красноармейская, 1, пгт. Петриковка, Петриковский район, Днепропетровская область,

тел. +3805634 2 4616, email: newbegin3@gmail.com