СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ, ПАСХА 2018
Наш банер


СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ, ПАСХА 2018
СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ, ПАСХА 2018
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

ГЕОГРАФИЯ САЙТА
free counters

Главная » Статьи » Афонские рецепты

Соусы

15. Белый кислый соус.

(для кабачков, фаршированных овощей, голубцов и т.д.) 3 ст.ложки сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 3 чайн. Ложки бульона, для которого готовится соус (либо просто воды), 2 яйца, 2 лимона, соль, острый перец.

Растапливаем сливочное масло в глубокой сковороде, добавляем муку и перемешиваем до однородной массы. Уменьшаем огонь, добавляем бульон, соль, перемешиваем до легкого загустения и снимаем с огня. Взбиваем яйца с лимонным соком и вливаем, размешивая, в загустевший бульон. Подается горячим.

 

16. Чесночный соус (для закусок).

4 дольки чеснока, 1 кружка масла, 3 полные (с верхом) ст. ложки муки, уксус, соль.

Пассеруем муку в растительном масле. Взбиваем протертый чеснок с солью и уксусом, перемешиваем с мукой, добавляем немного воды и снова перемешиваем до загустения, после чего снимаем с огня.

17. Сметанный соус с чесноком.

1 кружка сметаны, 2 ст.ложки раст. масла, 2 протертые дольки чеснока, соль, перец.

Перемешиваем все ингредиенты в глубокой емкости венчиком для яиц и ставим в холодильник. Подаем холодным (с жаренными морепродуктами и др.).

 

18. Соус для жареной рыбы.

3 ст.ложки муки, 3 кружки воды, 1 кружка уксуса, 3 спелых помидора, розмарин, соль, перец, 1,5 кружки раст. масла.

Вариант: вместо помидоров кладем протертый чеснок. Масло наливаем на сковороду, засыпаем муку и перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем воду, уксус, протертые помидоры без кожуры и семян, розмарин, соль, перец и тушим до загустения соуса.

19. Соус для креветок.

3 ст.ложки горчицы, 3 ст.ложки раст. масла, сок 1 большого лимона, соль, перец, душица.

Все составляющие очень хорошо перемешиваем и готовой смесью поливаем креветки.

 

20. Соус из тахини (а).

5 ст.ложек тахини, 2 ст.ложки какого-либо бульона, мелко порезанная петрушка, соль, перец, 2 ст.ложки горчицы, лимонный сок (по вкусу).

Тахини – густая масса из молотого кунжутного семени.

Тахини разводим теплой водой до консистенции сметаны, кладем петрушку, соль, перец, горчицу, лимонный сок и все хорошо перемешиваем.

21. Соус из тахини (б).

5 ст.ложек тахини, соль, перец, 1 чайная ложка горчицы, чеснок (по вкусу) и намного лимонного сока. Можно добавить немного тертого грецкого ореха.

Соус готовим так же, как в вышеприведенном рецепте (а). В упрощенном варианте приготовления соуса кладем только тахини, петрушку, соль и перец. Соус из тахини обычно готовится для постных блюд (без масла). Кладем его в салаты из латука, цветной капусты, свеклы и пр. Можно накладывать просто на ломтики хлеба. В этом случае следует делать его более густым.

 

 

 

Категория: Афонские рецепты | Добавил: Drobik (26.05.2014)
Просмотров: 717
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

СВЯТО-ПОКРОВСКИЙ СОБОР, ул. Красноармейская, 1, пгт. Петриковка, Петриковский район, Днепропетровская область,

тел. +3805634 2 4616, email: newbegin3@gmail.com

Хостинг от uCoz